Se quer ser um Master Chef da cozinha, há uma série de aspetos que terá que saber.
Esconda o azeite
A exposição à luz faz com que o azeite oxide, arruinando o sabor e as suas propriedades antioxidantes, refere o Journal of the American Oil Chemist’s Society.
Mantenha o frigorífico nos 4º C
Esta é a temperatura de que necessita para manter longe das prateleiras colónias de bactérias nocivas, de acordo com um estudo da Kansas State University (EUA).
Porque as temperaturas elevadas os destroem,
nunca coloque na máquina de lavar loiça os seguintes objectos: facas de cozinha, utensílios de madeira e tudo o que seja antiaderente ou ferro fundido.
Para se salvaguardar das contaminações,
use tábuas diferentes para cortar os alimentos Uma para os alimentos que vai cozinhar (carne ou peixe, incluindo aves) e uma outra para alimentos consumidos a cru (vegetais, fruta ou pão). Raspe as tábuas com detergente e água e enxagúe numa solução de uma colher de sopa de cloro branqueador por cada quarto de água.
Apenas precisa de cinco tachos e panelas
Uma frigideira antiaderente de 30 cm de diâmetro, uma frigideira com tampa para saltear, uma panela grande para sopas e massas, um tacho mais pequeno e uma frigideira para grelhar.
Economize espaço e seja prático
Pendure os utensílios de cozinha num suporte de parede, próximo da bancada onde prepara as refeições. É só estender o braço.
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