Para os menos fluentes no inglês, fica a versão acústica (que por acaso está muito boa) com legendas em português do Brasil, onde apesar de alguns lapsos na tradução, dá para compreender a mensagem da música...
sexta-feira, 11 de janeiro de 2013
Lazer - "Riptide" (Sick Puppies)
Uma excelente música na qual vale a pena prestar alguma atenção à letra.
Para os menos fluentes no inglês, fica a versão acústica (que por acaso está muito boa) com legendas em português do Brasil, onde apesar de alguns lapsos na tradução, dá para compreender a mensagem da música...
Para os menos fluentes no inglês, fica a versão acústica (que por acaso está muito boa) com legendas em português do Brasil, onde apesar de alguns lapsos na tradução, dá para compreender a mensagem da música...
Saúde - Como evitar as estrias durante a gravidez
Estes dias questionaram-me no ginásio acerca das estrias e como evita-las durante a gravidez. O certo é que a gravidez é uma fase na vida da mulher onde absolutamente tudo muda, incluindo os seus objetivos. Daí ser muito comum vermos mulheres que deixam o seu corpo e a sua aparência em segundo plano. Mas esse é um erro que não se deve cometer. Tomar todos os cuidados possíveis durante a gravidez evita que, no futuro, você sofra para voltar ao seu corpo original.
As estrias são bastante comuns durante a gravidez, e salvo algum problema genético, podem sim ser evitadas, desde que certas medidas sejam tomadas.
Um dos pontos mais importantes para se evitar estrias é a hidratação da pele, que ajuda na manutenção da sua elasticidade. De preferência pôr cremes que possuam na sua fórmula óleo de amêndoas, de semente de uvas, macadâmia ou abacate. Espalhe generosamente palas coxas, nádegas, seios e, claro, pela barriga, fazendo disso um ritual diário, ou até mesmo duas vezes por dia, dependendo do clima e do tipo da sua pele. Quanta mais seca, mais hidratação será necessário.
Outro fator importante é a alimentação. Quanto mais engordar, mais terá probabilidade de desenvolver estrias. A alimentação deve ser equilibrada, evitando-se principalmente os fritos, excesso de sal e doces.

Um dos pontos mais importantes para se evitar estrias é a hidratação da pele, que ajuda na manutenção da sua elasticidade. De preferência pôr cremes que possuam na sua fórmula óleo de amêndoas, de semente de uvas, macadâmia ou abacate. Espalhe generosamente palas coxas, nádegas, seios e, claro, pela barriga, fazendo disso um ritual diário, ou até mesmo duas vezes por dia, dependendo do clima e do tipo da sua pele. Quanta mais seca, mais hidratação será necessário.
Outro fator importante é a alimentação. Quanto mais engordar, mais terá probabilidade de desenvolver estrias. A alimentação deve ser equilibrada, evitando-se principalmente os fritos, excesso de sal e doces.
quinta-feira, 10 de janeiro de 2013
Lazer - Ser sportinguista...por Rui Unas
Uma versão do Rui Unas do que é ser sportinguista..."através" do Brad Pitt.
Nutrição - Hidratos de Carbono: bons vs maus
Após anos de estudo na área, hoje sabemos que os hidratos de carbono não são completamente bons ou maus. Alguns tipos promovem a saúde enquanto outros, quando consumidos regularmente e em grandes quantidades, aumentam o risco de diabetes e de doença cardíaca coronária.
Os hidratos de carbono facilmente digeridos (provenientes, por exemplo, do pão branco, arroz branco, doces, refrigerantes e outros alimentos processados) podem contribuir para um ganho de peso e impedir uma perda de peso eficiente. Cereais integrais, feijões, frutas, legumes, e outras fontes de hidratos de carbono complexos fazem exactamente o contrário, promovendo uma boa saúde.
Os hidratos de carbono fornecem ao corpo a energia necessária para a actividade física e o funcionamento correcto dos órgãos. A melhor fonte de hidratos de carbono (fruta, vegetais, feijões e cereais integrais) fornece vitaminas e minerais essenciais, fibras e uma série de fitonutrientes importantes.
Como o organismo absorve os hidratos de carbono?
O bloco de construção básico de qualquer hidrato de carbono consiste numa molécula de açúcar, uma simples união de carbono, hidrogénio e oxigénio. Amidos e fibras são essencialmente cadeias de moléculas de açúcar. Algumas contém centenas de açúcares.
Os hidratos de carbono foram divididos em duas categorias principais. Os hidratos de carbono principais incluem açúcares como açúcares de fruta (frutose), milho ou açúcar de uva (dextrose ou glicose) ou açúcar de mesa (sucrose). Hidratos de carbono complexos incluem tudo o que provém de três ou mais açúcares ligados. Pensava-se que eram os mais saudáveis e que os hidratos de carbono simples não eram tão bons quanto isso. Na verdade, as coisas não são tão simples quanto isso.
O sistema digestivo trata todos os hidratos de carbono da mesma maneira: quebra-os (ou tenta quebrá-los) em moléculas únicas de açúcar, na medida em que só essas são pequenas o suficiente para passarem para a corrente sanguínea. Os hidratos de carbono são convertidos em glicose (também conhecido como açúcar do sangue), uma vez que as células estão concebidas de modo a utilizá-lo como fonte de energia.
Escolha os bons hidratos de carbono, não os maus
Para uma óptima saúde, ingira grãos integrais a partir de alimentos como pão, arroz e massa integral e outros cereais como a aveia, quinoa e bulgur. Esses alimentos não só irão ajudá-lo a protegê-lo de todo um conjunto de doenças crónicas, como também irão deliciar o seu paladar e os seus olhos.
Até há bem pouco tempo, só se podia obter produtos de cereais completos em lojas orgânicas não-tradicionais. Hoje em dia, estes alimentos aparecem cada vez mais em todo o lado, inclusive nas mercearias de maior dimensão e renome. Aqui ficam algumas sugestões para ajudá-lo a adicionar bons hidratos de carbono à sua alimentação:
- Comece o dia com grãos integrais. As opções são várias: trigo, aveia integral ou qualquer outros cereais integrais na sua lista de ingredientes. Cereais granola também são uma boa opção.
- Recorra ao pão integral para o almoço ou para lanches. Verifique o rótulo para certificar-se que o trigo integral ou os grãos integrais são o primeiro ingrediente da lista.
- Arrume as batatas. Em vez disso, tente antes usar arroz integral para o seu jantar ou até cereais como o bulgur, bagas de trigo, milho, cevada ou casco.
- Escolha algumas massas de trigo integral. Se não gostar da textura dos grãos integrais, experimente utilizar produtos com partes iguais de farinha integral e farinha de trigo normal.
- Traga os feijões. Feijões são uma excelente fonte de hidratos de carbono de digestão lenta, assim como uma óptima fonte de proteína.

Os hidratos de carbono fornecem ao corpo a energia necessária para a actividade física e o funcionamento correcto dos órgãos. A melhor fonte de hidratos de carbono (fruta, vegetais, feijões e cereais integrais) fornece vitaminas e minerais essenciais, fibras e uma série de fitonutrientes importantes.
Como o organismo absorve os hidratos de carbono?
O bloco de construção básico de qualquer hidrato de carbono consiste numa molécula de açúcar, uma simples união de carbono, hidrogénio e oxigénio. Amidos e fibras são essencialmente cadeias de moléculas de açúcar. Algumas contém centenas de açúcares.
Os hidratos de carbono foram divididos em duas categorias principais. Os hidratos de carbono principais incluem açúcares como açúcares de fruta (frutose), milho ou açúcar de uva (dextrose ou glicose) ou açúcar de mesa (sucrose). Hidratos de carbono complexos incluem tudo o que provém de três ou mais açúcares ligados. Pensava-se que eram os mais saudáveis e que os hidratos de carbono simples não eram tão bons quanto isso. Na verdade, as coisas não são tão simples quanto isso.
O sistema digestivo trata todos os hidratos de carbono da mesma maneira: quebra-os (ou tenta quebrá-los) em moléculas únicas de açúcar, na medida em que só essas são pequenas o suficiente para passarem para a corrente sanguínea. Os hidratos de carbono são convertidos em glicose (também conhecido como açúcar do sangue), uma vez que as células estão concebidas de modo a utilizá-lo como fonte de energia.
Escolha os bons hidratos de carbono, não os maus
Para uma óptima saúde, ingira grãos integrais a partir de alimentos como pão, arroz e massa integral e outros cereais como a aveia, quinoa e bulgur. Esses alimentos não só irão ajudá-lo a protegê-lo de todo um conjunto de doenças crónicas, como também irão deliciar o seu paladar e os seus olhos.
Até há bem pouco tempo, só se podia obter produtos de cereais completos em lojas orgânicas não-tradicionais. Hoje em dia, estes alimentos aparecem cada vez mais em todo o lado, inclusive nas mercearias de maior dimensão e renome. Aqui ficam algumas sugestões para ajudá-lo a adicionar bons hidratos de carbono à sua alimentação:
- Comece o dia com grãos integrais. As opções são várias: trigo, aveia integral ou qualquer outros cereais integrais na sua lista de ingredientes. Cereais granola também são uma boa opção.
- Recorra ao pão integral para o almoço ou para lanches. Verifique o rótulo para certificar-se que o trigo integral ou os grãos integrais são o primeiro ingrediente da lista.
- Arrume as batatas. Em vez disso, tente antes usar arroz integral para o seu jantar ou até cereais como o bulgur, bagas de trigo, milho, cevada ou casco.
- Escolha algumas massas de trigo integral. Se não gostar da textura dos grãos integrais, experimente utilizar produtos com partes iguais de farinha integral e farinha de trigo normal.
- Traga os feijões. Feijões são uma excelente fonte de hidratos de carbono de digestão lenta, assim como uma óptima fonte de proteína.
quarta-feira, 9 de janeiro de 2013
Nutrição - Fibra Alimentar, o que é e quais os seus benefícios
Muitas pessoas, quando pensam em fibra, pensam em comidas pouco apetitosas. Felizmente, devido aos avanços das ciências da nutrição e da tecnologia, este já não é o caso. Hoje em dia já é possível comer comidas saudáveis e apetitosas. Saudável e apetitoso já não é uma impossibilidade.
A fibra é uma cadeia de moléculas de açúcar que se encontram ligadas entre si de tal maneira que não podem ser digeridas. “Nesse caso”, pergunta você, “para que comer algo que não pode ser digerido?”. Esse é realmente o ponto. A fibra percorre o seu caminho através do trato digestivo e limpa-o. E uma vez que a fibra não pode ser digerida, ela é livre de calorias. Algumas bactérias no seu cólon são capazes de quebrar a fibra em unidades mais pequenas que podem ter outros benefícios para a saúde.
Existem dois tipos de fibra. Para obter o máximo benefício da fibra para a saúde, a sua dieta deveria conter ambas.
Tipos de fibra
A fibra solúvel dissolve-se na água e estudos mostram que tem a capacidade de diminuir o mau colesterol (LDL). A fibra insolúvel tem a capacidade de limpar o seu intestino e está associada a um menor risco de sofrer doenças cardiovasculares.
Benefícios da fibra
Uma dieta alta em fibra pode trazer variados benefícios para a saúde. Além de ser importante para a saúde digestiva e reduzir o mau colesterol, há também indicações de que uma dieta rica em fibra melhora a tolerância à glicose, o açúcar do sangue.
A fibra pode também beneficiar na perda de peso. A grande estrutura da molécula da fibra aumenta a sensação de estar saciado, diminuindo assim a necessidade de lanches calóricos, como bolachas, doces, bolos, etc. A fibra também atrasa o esvaziamento gástrico, prolongando ainda mais a sensação de satisfação. Dessa forma, não sentirá necessidade de comer com tanta frequência.
Dose diária recomendada de fibra
A dose diária recomendada de fibra é a seguinte:
- Dos 9 aos 13: 31 gramas para o sexo masculino, 26g para o feminino
- Dos 14 aos 50 para o sexo masculino: 38g
- Dos 14 aos 18 para o sexo feminino: 26g
- Dos 19 aos 50 para o sexo feminino: 25g
- Dos 50 para cima: 30g para o sexo masculino, 21g para o feminino
Como incluir alimentos ricos em fibra na sua dieta
Ao aumentar a sua ingestão de fibra, é recomendado começar devagar. Surpreender desta forma o seu trato digestivo pode causar obstipação, náuseas e desconforto gastrointestinal. Como tal, comece por aumentar gradualmente a sua ingestão de fibra, até atingir a dose diária recomendada. A fibra também absorve a água, como tal, o aumento de ingestão de fibra deve também ser acompanhado por um aumento do consumo de água.
No mercado, existem muitos cereais, bolachas, iogurtes e outros produtos enriquecidos em fibra. Grãos integrais, nozes, frutas e legumes são alguns exemplos de alimentos naturalmente ricos em fibras. Aqui ficam algumas coisas que pode fazer de forma a incorporar mais fibra na sua dieta:
- Comece o seu dia com uma tigela de cereais com aveia. Pode adicionar frutas secas e nozes para dar mais textura e aumentar a quantidade de fibra.
- Mude o consumo de grãos refinados (com açúcares) para produtos à base de cereais integrais. Certifique-se de que os alimentos dizem “100% trigo integral” e que têm pelo menos 3 gramas de fibra por dose.
- Misture arroz integral com arroz branco, para facilitar a transição.
- Coma mais frutas e verduras. Inclua nozes ou outros frutos secos nas suas saladas.
O que é a fibra alimentar?
A fibra é uma cadeia de moléculas de açúcar que se encontram ligadas entre si de tal maneira que não podem ser digeridas. “Nesse caso”, pergunta você, “para que comer algo que não pode ser digerido?”. Esse é realmente o ponto. A fibra percorre o seu caminho através do trato digestivo e limpa-o. E uma vez que a fibra não pode ser digerida, ela é livre de calorias. Algumas bactérias no seu cólon são capazes de quebrar a fibra em unidades mais pequenas que podem ter outros benefícios para a saúde.
Existem dois tipos de fibra. Para obter o máximo benefício da fibra para a saúde, a sua dieta deveria conter ambas.
Tipos de fibra
A fibra solúvel dissolve-se na água e estudos mostram que tem a capacidade de diminuir o mau colesterol (LDL). A fibra insolúvel tem a capacidade de limpar o seu intestino e está associada a um menor risco de sofrer doenças cardiovasculares.
Benefícios da fibra
Uma dieta alta em fibra pode trazer variados benefícios para a saúde. Além de ser importante para a saúde digestiva e reduzir o mau colesterol, há também indicações de que uma dieta rica em fibra melhora a tolerância à glicose, o açúcar do sangue.

Dose diária recomendada de fibra
A dose diária recomendada de fibra é a seguinte:
- Dos 9 aos 13: 31 gramas para o sexo masculino, 26g para o feminino
- Dos 14 aos 50 para o sexo masculino: 38g
- Dos 14 aos 18 para o sexo feminino: 26g
- Dos 19 aos 50 para o sexo feminino: 25g
- Dos 50 para cima: 30g para o sexo masculino, 21g para o feminino
Como incluir alimentos ricos em fibra na sua dieta
Ao aumentar a sua ingestão de fibra, é recomendado começar devagar. Surpreender desta forma o seu trato digestivo pode causar obstipação, náuseas e desconforto gastrointestinal. Como tal, comece por aumentar gradualmente a sua ingestão de fibra, até atingir a dose diária recomendada. A fibra também absorve a água, como tal, o aumento de ingestão de fibra deve também ser acompanhado por um aumento do consumo de água.
No mercado, existem muitos cereais, bolachas, iogurtes e outros produtos enriquecidos em fibra. Grãos integrais, nozes, frutas e legumes são alguns exemplos de alimentos naturalmente ricos em fibras. Aqui ficam algumas coisas que pode fazer de forma a incorporar mais fibra na sua dieta:
- Comece o seu dia com uma tigela de cereais com aveia. Pode adicionar frutas secas e nozes para dar mais textura e aumentar a quantidade de fibra.
- Mude o consumo de grãos refinados (com açúcares) para produtos à base de cereais integrais. Certifique-se de que os alimentos dizem “100% trigo integral” e que têm pelo menos 3 gramas de fibra por dose.
- Misture arroz integral com arroz branco, para facilitar a transição.
- Coma mais frutas e verduras. Inclua nozes ou outros frutos secos nas suas saladas.
Filme da Semana - "Silver Linings Playbook" (Guia para um Final Feliz)
Esta comédia / romance / drama conta com a participação de Jennifer Lawrence, Robert De Niro, Bradley Cooper, Julia Stiles, Chris Tucke, entre outros e relata a história de Pat Solatano que perdeu tudo, a casa, o trabalho e a mulher, e depois de ter
passado oito meses numa instituição estatal, encontra-se a viver de novo
em casa dos pais. Pat está determinado a reconstruir a sua vida, a
conseguir manter-se otimista e, apesar das circunstâncias difíceis da
separação, a reconciliar-se com a sua mulher. Tudo o que os seus pais
desejam é que ele recomponha a sua vida - e que partilhe com eles a
obsessão familiar com o clube Philadelphia Eagles. As coisas
complicam-se quando Pat conhece Tiffany, uma misteriosa e problemática
mulher, com os seus próprios problemas. Tiffany oferece-se para ajudar
Pat a reconquistar a mulher, mas em troca ele terá de fazer algo muito
importante para ela. Este acordo acaba por estabelecer uma inesperada
ligação entre os dois e acontecimentos felizes começam a surgir na vida
de ambos. Com uma nota de 8.2 no imdb, certamente tratar-se-á de um excelente filme.
sexta-feira, 4 de janeiro de 2013
Saúde - L-Carnitina

níveis de colesterol e triglicerídeos.
Qual é a função da L-Carnitina:
"A sua função é servir como veículo para a transferência da gordura corporal, seguida pela beta-oxidação. A interrupção das funções normais da L-Carnitina leva a hepatite, ao aumento da gordura muscular e afeta os sintomas neurológicos. Essas desordens podem ser corrigidas através de suplemento com os nutrientes apropriados. Dessa forma, a L-Carnitina deve ser adicionada a lista dos nutrientes essenciais." (Simpósio de
nutrientes essenciais.).
Como a Carnitina atua no corpo:

A L-Carnitina como auxílio na queima da gordura corporal e na perda de peso:
A L-Carnitina faz parte do mecanismo que transporta a gordura corporal para amitocôndria. Mitocôndrias são componentes físicos existentes em nossas células, responsáveis por queimar a gordura corporal através de dietas e exercícios. Uma vez que a gordura é transportada para a mitocôndria, ela é convertida em energia para o corpo.

Robert Craydon, autor do livro: "O milagre da Carnitina" afirma: "Não espere que a Carnitina sozinha faça milagres. Ela é capaz de promover a perda saudável e permanente de peso se houver a combinação de um programa de exercícios, uma dieta rígida e a ingestão de 500 a 2000 mg por dia da substância. Além disso, a Carnitina tornou-se essencial numa dieta pobre em carboidratos"
Dose diária recomendada:
Robert Craydon, continua, "Para a perda de peso e aumento da imunidade, comece com 500 mg por dia, que devem ser tomadas de estômago vazio, pela manhã, antes do café. Eu não recomendo mais que 3 gramas por dia. A dose ideal vai de 500 mg a 2 gramas por dia. A Carnitina não deve ser tomada antes de dormir, porque os níveis de energia" podem aumentar, o que pode acabar provocando insônias".
Existem dois tipos de Carnitina:

Os efeitos da L-Carnitina no corpo de quem faz exercícios:
Alguns sites da área afirmam que "A L-Carnitina, quando tomada por atletas como complemento alimentar, não só tem um efeito estimulante no metabolismo da gordura, mas também tem efeitos positivos do ponto de vista do sistema imunológico."
terça-feira, 1 de janeiro de 2013
Filme da Semana - Os Miseráveis
Não costumo ser um particular apreciador de musicais, mas tendo em conta as poucas estreias desta semana, a nota de 8.2 no imdb e o facto de contar com a participação de um elenco constituído por Anne Hathaway, Hugh Jackman, Amanda Seyfried, Russell Crowe, Helena Bonham
Carter, Sacha Baron Cohen, entre outros, este drama/musical será certamente um filme a ter em conta.
Este filme é uma adaptação da célebre obra "Os Miseráveis" (1862), do escritor francês Victor Hugo e conta a história de Jean Valjean, um homem libertado da prisão, que refaz a sua vida tornando-se proprietário de uma fábrica, político e, posteriormente, acaba por adotar a filha de Fantine, Cossette.
Um filme a não perder pelos apreciadores de musicais.
Este filme é uma adaptação da célebre obra "Os Miseráveis" (1862), do escritor francês Victor Hugo e conta a história de Jean Valjean, um homem libertado da prisão, que refaz a sua vida tornando-se proprietário de uma fábrica, político e, posteriormente, acaba por adotar a filha de Fantine, Cossette.
Um filme a não perder pelos apreciadores de musicais.
Nutrição - Os alimentos e a relação com a sua cor
Alimentos verdes

Principal característica: costumam conter imensa clorofila e vitamina A.
Exemplos: espinafres, brócolos, repolho, pimentão verde, couves
Principais benefícios: Inibem os radicais livres, salvaguardam o coração, evitam a queda de cabelo, desintoxicam as células, têm efeitos anticancerígenos, entre outros.
Alimentos amarelos/laranjas

Principal característica: são muito ricos em vitamina B3, vitamina C e ácido clorogénico.
Exemplos: cenouras, abóboras, laranjas, pêssegos, pimentos amarelos, damascos, abacaxis.
Principais benefícios: protegem o coração pois são ricos em beta-caroteno. Regulam o sistema nervoso e ajudam a prevenir alguns tipos de cancro.

Principal característica: de destacar o licopeno, uma substância que actua como antioxidante e que dá a cor a vários frutos.
Exemplos: tomates, cerejas, morangos, melancias, pimentões.
Principais benefícios: estimulam a circulação sanguínea, havendo estudos a apontá-los como protectores eficazes contra o cancro da próstata.

Alimentos brancos
Principal característica: excelentes fontes de cálcio e de potássio.
Exemplos: alhos, cebolas, leite, arroz, queijos.
Principais benefícios: fortalecem os ossos, regulam os batimentos cardíacos e são essenciais no funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.

Principal característica: possuem ácido elágico, um potente antioxidante.
Exemplos: uvas, ameixas, beringelas, figos, beterrabas.
Principais benefícios: retardam o envelhecimento e neutralizam substâncias cancerígenas.
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