Alimentos verdes
Principal característica: costumam conter imensa clorofila e vitamina A.
Exemplos: espinafres, brócolos, repolho, pimentão verde, couves
Principais benefícios: Inibem os radicais livres, salvaguardam o coração, evitam a queda de cabelo, desintoxicam as células, têm efeitos anticancerígenos, entre outros.
Alimentos amarelos/laranjas
Principal característica: são muito ricos em vitamina B3, vitamina C e ácido clorogénico.
Exemplos: cenouras, abóboras, laranjas, pêssegos, pimentos amarelos, damascos, abacaxis.
Principais benefícios: protegem o coração pois são ricos em beta-caroteno. Regulam o sistema nervoso e ajudam a prevenir alguns tipos de cancro.
Alimentos vermelhos
Principal característica: de destacar o licopeno, uma substância que actua como antioxidante e que dá a cor a vários frutos.
Exemplos: tomates, cerejas, morangos, melancias, pimentões.
Principais benefícios: estimulam a circulação sanguínea, havendo estudos a apontá-los como protectores eficazes contra o cancro da próstata.
Alimentos brancos
Principal característica: excelentes fontes de cálcio e de potássio.
Exemplos: alhos, cebolas, leite, arroz, queijos.
Principais benefícios: fortalecem os ossos, regulam os batimentos cardíacos e são essenciais no funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.
Alimentos roxos
Principal característica: possuem ácido elágico, um potente antioxidante.
Exemplos: uvas, ameixas, beringelas, figos, beterrabas.
Principais benefícios: retardam o envelhecimento e neutralizam substâncias cancerígenas.
Sem comentários:
Enviar um comentário