sexta-feira, 1 de março de 2013

Saúde - Diabetes e a alimentação

A Sociedade Americana de Diabetes elaborou uma lista de alimentos indicada para pessoas com diabetes. Estes alimentos ajudá-lo-ão a manter esta doença controlada. Todos estes alimentos possuem um baixo índice glicémico e fornecem nutrientes chave como cálcio, potássio, fibra, magnésio e vitaminas.

Segundo a mesma, se é diabético, tenha uma dieta à base de:


1) Feijões e outras leguminosas, como lentilhas e ervilhas
São ricos em fibra, magnésio e potássio. Além disso, meia taça destes alimentos fornecem tanta proteína como 28g de carne.

2) Vegetais de folha verde, como espinafres e couves
Têm poucas calorias e hidratos de carbono. Nunca é demais comê-los.

3) Citrinos
Laranjas, toranjas, limas e limões. Estão carregados de vitamina C.

4) Batata-doce
Ricas em fibra e vitamina A. A batata-doce tem um índice glicémico menor do que a batata normal.

5) Bagas
Morangos e framboesas são baixos em calorias e ricos em antioxidantes. Experimente juntá-los a um iogurte magro. Dão uma óptima sobremesa.

6) Tomates
Quer sejam consumidos naturalmente ou em molhos (com pouca gordura), apresentam um grande teor de vitamina C, vitamina E e ferro.

7) Nozes, amêndoas e avelãs
Uma mão cheia destes alimentos fornece-lhe quantidades razoáveis de gorduras essenciais e saciam a fome. Também possuem magnésio e fibra.

8 ) Peixes ricos em ómega-3
O mais popular é o salmão.

9) Cereais integrais
Os cereais normais não lhe oferecem doses consideráveis de magnésio, crómio,ómega-3, ácido fólico e gorduras essenciais, os integrais sim. A aveia e a cevada são boas fontes de fibra e potássio.

10) Lacticínios magros
Essenciais para construir ossos e dentes fortes. Além do cálcio, muitos destes produtos são ricos em vitamina D.

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