Antes de tentar saber como o combater, é importante saber como se ganha colesterol, até porque a melhor maneira de combater os problemas é saber onde estes têm origem.
Assim sendo, o colesterol é proveniente de duas fontes: do seu organismo e dos alimentos que ingere. No organismo, o colesterol é produzido pelo fígado. É ele o responsável por produzir a grande parte do colesterol que o corpo necessita. Alguns alimentos, como as carnes, leite gordo, queijo, manteiga e ovos, também lhe fornecem quantidades adicionais de colesterol.
Qual o risco de ter um colesterol elevado?
Ter altos níveis de colesterol significa estar mais suscetível ao aparecimento de doenças cardiovasculares como, por exemplo, ataques cardíacos e tromboses cerebrais (AVC’s) que, actualmente, causam a morte de cerca de mais de 4000 pessoas por dia.
Para além de ser muito importante fazer análises para saber quais os seus níveis de colesterol, aqui ficam outras dicas úteis para quem quer reduzir esses níveis:
1) Evite o leite e os seus derivados. Se gosta de queijo, prefira os brancos e menos gordurosos;
2) Coma mais peixe e carne de aves (carnes brancas);
3) Reduza o consumo de carnes vermelhas;
4) Não coma biscoitos amanteigados, croissants, folhados e gelados cremosos;
5) Substitua os fritos pelos assados;
6) Evite receitas que levem muito óleo;
7) Evite a utilização dos molhos como o ketchup e a mostarda.
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