segunda-feira, 3 de junho de 2013

Musculação - Hidratos de Carbono

Os hidratos de carbono são combustíveis perfeitos para o corpo e o cérebro. Embora a maioria das pessoas consiga obter a quantidade necessária por meio dos alimentos, os atletas muitas vezes precisam usar suplementos para suprir uma necessidade maior do seu organismo.

Um grama de hidratos de carbono contêm 4 calorias. Os hidratos de carbono podem ser convertidos em glicose (desejado) ou gordura (indesejado). Eles são divididos em duas categorias, hidratos de carbono complexos e hidratos de carbono simples.

Os hidratos de carbono simples são facilmente absorvidos pelo intestino e utilizados como principal fonte de energia pelo organismo. Estes são absorvidos facilmente por possuir uma pequena cadeia química, que facilita esse processo. Alguns exemplos são açúcar de mesa, geleias e frutose.

Os hidratos de carbono complexos, tais como batata, arroz, pão, macarrão, etc., possuem uma grande cadeia química e requerem mais tempo para serem absorvidos pelo intestino. Ambos serão transformados em glicose no intestino, para que assim possam ser absorvidos pela corrente sanguínea.

Depois de transformados em glicose no intestino ligam-se a molécula de oxigênio transformando-os em glicogênio. Este é armazenado na corrente sanguínea, nos músculos e nos órgãos internos (principalmente no fígado).

Mal as três primeiras áreas de depósito estejam completas, a quantidade excessiva de hidratos de carbono passa a ser armazenada sob a forma de gordura; portanto é necessário saber quanto e que tipo de hidratos de carbono devemos consumir.

Caso contrário toda a sua massa muscular ficará coberta por um cobertor de gordura, de forma a que ninguém, nem mesmo você, a irá ver. Isso ocorrerá com muita facilidade, porque armazenar gordura é o melhor que o corpo humano sabe fazer.

ECM

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