quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Saúde - Proteina Vegetal

Consuma Proteínas de Origem Vegetal.
Um estudo publicado no jornal Circulation, da Associação Americana para estudos do Coração, revela que o ácido glutâmico, presente nas proteínas de origem vegetal, é um dos micronutrientes que ajudam a controlar a pressão arterial. Portanto invista em alimentos como:
- Tofu,
- Sementes de girassol,
- Gergelim,
- Cogumelos,
- Sementes,
- Oleaginosas (castanha, noz, avelã, pinhão),
- Aveia,
- Abacate,
- Côco,
- Batata,
- Arroz integra,
- Lentilhas, 

Todas estas são boas fontes de proteína vegetal e, além de fornecerem a quantidade de proteína adequada, se consumidos em quantidades suficientes, possuem nutrientes com benefícios, como a isoladora presente na soja do tofu, ótima para reduzir sintomas da menopausa. O acido oleico do abacate, para além de auxiliar no sono, previne doenças crónicas. A betaglucana presente na aveia é uma fibra que auxilia na redução da absorção da gordura e colesterol.
Portanto vale a pena perceber como se alimenta e balancear o consumo de alimentos adequados durante o seu dia.

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