Uma doce lembrança

Fuga ao cálcio
Se o seu lanche preferido inclui um bolo de chocolate e uma Cola, mude de hábitos urgentemente! Esta combinação explosiva favorece a perda de cálcio, não pelo o açúcar em si, mas mais pelo ácido fosfórico (ou ortofosfórico) presente, um conservante que costuma fazer parte deste tipo de refrigerantes.

Em principio, qualquer alimento que contenha açúcares refinados, como é o caso do chocolate, é um potencial gerador de cáries. É que os edulcorantes além de darem alguma energia… também a dão às bactérias que podem devorar o esmalte dos seus dentes, caso não haja uma boa higiene oral. Por sorte, existem vários estudos que sustêm que o chocolate contém nutrientes com notáveis efeitos antibacterianos, especialmente os que contêm mais cacau. Ou seja, se gosta mesmo de chocolate, pelo menos, opte pelo preto e escove os dentes logo depois, se possível.
Efeito cruzado

Tome cuidado pois esta doce adição pode provocar um aumento repentino do seu nível de glicemia (quantidade de “açúcar” no sangue).
Normalmente, o açúcar armazena-se nos músculos, mas também na corrente sanguínea. O problema é que, quando se abusa e há mais glicose do que o necessário, o seu nível de glicemia cai a pico. As hormonas do stress vêem-se obrigadas a tentar equilibrar as coisas. De qualquer forma, esta “revolução” de glicemia ocorre mais no ingerir de bebidas gaseificadas do que propriamente no chocolate. E menos
ainda se optar por comer dos que têm elevadas proporções de cacau (a partir de 70%).
MH
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