Se fosse assim, um cocktail Cuba Libre seria efervescente. Trata-se de uma lenda urbana. Na verdade, só tem de tomar essas duas vitaminas em caso de alcoolismo crónico porque o álcool inibe a absorção de ambas as vitaminas, o que não acontece com um excesso pontual.
O Bloody Mary cura tudo
Há quem acredite em combater o fogo com fogo. Mas beber mais álcool (seja cerveja, espumante ou sumo de tomate com vodka) não é uma grande ideia. “Para evitar uma ressaca, mais do que comer, será importante a ingestão abundante de água”, explica a Dra. Patrícia Segadães, nutricionista.
Uma colher de azeite blinda o estômago
“O azeite não dificulta a absorção do álcool porque é solúvel em água e em gordura”, explica a Dra. Filipa Vicente, nutricionista. Experimente “jantar antes de beber o primeiro copo para que o álcool seja absorvido com mais lentidão”, acrescenta. Por outro lado, se não houver comida, a válvula do fundo do estômago, chamada piloro, dá carta verde aos líquidos e surgem os enjoos.
Em suma, cuidado com as bebidas!
MH
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