
Benefícios da stevia
As folhas desta planta contêm certos compostos edulcorantes – como o esteviósido e o rebaudiósido A – que lhe conferem um poder adoçante cerca de 300 vezes superior à da sacarose (o açúcar de mesa).
Alguns estudos científicos têm associado os adoçantes artificiais (produzidos quimicamente em laboratório), como o aspartame, a sacarina e os ciclamatos, a efeitos tóxicos e ao aparecimento de algumas doenças crónicas. A stevia é utilizada na produção dos edulcorantes, devido ao seu elevado poder adoçante. O melhor de tudo é que ela não tem calorias. Por esse motivo, o seu uso é adequado a diabéticos, já que a resposta insulínica será praticamente nula. No bodybuilding, é ideal para utilizar na fase de seca.
Como consumir stevia?
A stevia é comercializada tanto em comprimidos como em pó. Os comprimidos podem ser colocados no café ou no chá. O pó pode ser espalhado por cima dos alimentos, dissolvido em bebidas quentes ou utilizado na confeção de bolos.
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