terça-feira, 8 de outubro de 2013

Nutrição - Hábitos que fazem a diferença

Toma o pequeno-almoço todos os dias

Procure sentar-te e fazer uma refeição completa com alimentos de todos os grupos. Se está sempre fora de horas, deixe, por exemplo, uma sandes mista com pão de centeio e uma peça de fruta sempre a postos.

Inclua salada ou hortaliças no prato. 

Quer moderar os hidratos de carbono? De nada lhe serve cortar no arroz se tem meio prato vazio. Inclua sempre salada ou verduras no prato, são alimentos saciantes mas pouco calóricos que o vão ajudar a manter o peso sob controlo. Se não gosta de todas as verduras comece por incluir as que gosta.

Não fuja da gordura. 

Inclua fontes de ácidos gordos essenciais na sua alimentação, por exemplo, 6 a 12 amêndoas num lanche, 1 colher de sopa de azeite para temperar a salada, 2 nozes ao deitar e salmão, cavala ou sardinhas 2 vezes por semana.

Aposte forte na proteína. 

Não faça lanches de fruta e tosta ou fruta e bolacha, inclua sempre uma fonte proteica para promover a saciedade e acelerar o metabolismo. No mínimo um iogurte, se puder aposte também no queijo fresco pouco gordo, cubos de queijo flamengo light ou ovo cozido.


Se tem açúcar não beba. 
 
Consulte religiosamente os rótulos dos alimentos que consome e  elimine os que têm açúcar na lista de
ingredientes: sumos, refrigerantes, cereais, bolachas, etc. Pode perder 1 kg por mês só com este cuidado.

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